Nachricht des Fördervereins

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte, der Förderverein der Franz-Joseph-Koch Schule wendet sich heute an Sie, um Ihnen einen Überblick über unsere Arbeit zu geben.

Seit 2018 gibt es den Förderverein der FJK Schule.

In den letzten Jahren wurden durch die Mitgliedsbeiträge und Spenden bereits verschiedene Anschaffungen und Aktionen unterstützt:

• 2020 Anschaffung einer Hüpfwolke für den neuen Schulhof
• 2019 Anschaffung Büchereisoftware
• 2019 Kauf verschiedener Pausenspiele, z.B. Tore, Bälle, Bewegungsspiele
• 2019 Zuschuss für Fahrtkosten Schulausflug ins Theater nach Dortmund
• 2019 Leseveranstaltung

Unser nächstes Vorhaben ist, einen großen Sonnenschirm für den Schulhof anzuschaffen, damit die Kinder in den Pausen einen schattigen Platz haben. Hierfür wird ein größerer Betrag benötigt.
Aufgrund der aktuellen Situation haben wir zur Zeit leider keine Möglichkeit, uns auf Schulveranstaltungen zu präsentieren oder dort zum Beispiel durch Waffelverkauf weitere Einnahmen zu erzielen.

Deshalb laden wir auf diesem Weg nochmal alle Familien ein, Mitglied im Förderverein zu werden. Mit einem jährlichen Beitrag von 12 Euro ist dies möglich. Natürlich können Sie auf Wunsch auch höhere Beträge entrichten. Verlässt Ihr Kind die Schule, wird die Mitgliedschaft automatisch beendet.
Ein weiteres Anliegen ist die diesjährige Wahl eines neuen Vorstands, damit der Förderverein weiter bestehen bleiben kann. Der Vorstand wirbt um Mitglieder, kümmert sich um Einnahmen von Spenden und nimmt Vorschläge für die Verwendung der Einnahmen entgegen. Der Vorstand wird immer von den Lehrer*innen der Franz-Joseph-Koch-Schule unterstützt. Wir würden uns sehr freuen, wenn Sie an der diesjährigen Mitgliederversammlung (28.03.2022 um 18.00 Uhr) teilnehmen.

Wir freuen uns auch immer über aktive Unterstützung bei Aktionen und Veranstaltungen, wenn dies hoffentlich bald wieder möglich ist.

Bis dahin wünschen wir Ihnen alles Gute!

Der Vorstand des Fördervereins

Nadine Peters       Angela Pickard    Anja Enste       Anja Enting
(1. Vorsitzende)   (2. Vorsitzende)   (Kassiererin)   (Beisitzerin)