Infos zur Aktionswoche 2019

07. Jun 2019

Nach der erfolgreichen Aktionswoche vor unserem Schulfest im letzten Schuljahr möchten wir entsprechende „Gesundheitstage“ fest in unserem Schulprogramm verankern. Zu diesem Zweck finden vom 17. bis zum 19.06.2019 Aktionstage zu den Themen Bewegung, Brainfitness und Ernährung statt.

Aktionstage

Die einzelnen Klassen organisieren selbst ihre Vorhaben entweder im Klassenverband oder übergreifend in der Jahrgangsstufe.

Spiel- und Sportfest

Am Freitag, dem 21.06.2019 findet dann das Spiel- und Sportfest in der Zeit von 8.00 Uhr bis ca. 12.45 Uhr statt.
Anders als bei den Bundesjugendspielen, die Sie vielleicht noch aus Ihrer Kindheit kennen, steht bei unserem Spiel- und Sportfest der Gemeinschaftssinn im Vordergrund. Die Kinder kämpfen an den einzelnen Bewegungsstationen nicht für sich, sondern sammeln gemeinsam für ihre Klasse Punkte. Um das Selbstwertgefühl zu stärken, sind die Spiel- und Bewegungsstationen so ausgewählt, dass sich jedes Kind erfolgreich einbringen kann.
Begleitet werden die Kinder von der Klassenlehrerin, die auch die Punkte an den einzelnen Stationen aufschreibt. Am Ende werden die Punkte innerhalb einer Jahrgangsstufe verglichen und die Siegerklasse ermittelt. Die Siegerehrung findet mit-tags im Forum statt.
Alle Eltern und Erziehungsberechtigten sind ganz herzlich eingeladen, ihren Kindern zuzuschauen und sie anzufeuern.
Die Kinder benötigen beim Spiel- und Sportfest Sportbekleidung und Hallenturnschuhe. Für die Spielaktivitäten auf dem Schulgelände benötigen sie Schuhe, in denen sie gut laufen können.
Auch bei schlechtem Wetter findet das Spiel- und Sportfest statt!
Da es sich um eine Schulveranstaltung handelt, besteht für alle Kinder Anwesenheitspflicht! Die Busse fahren zu den gewohnten Zeiten!
Natürlich können Sie Ihr Kind mittags mit nach Hause nehmen. Bitte melden Sie es vorher im Schulbüro von der Busfahrt ab!
Im Anschluss an das Spiel- und Sportfest findet der offene Ganztag statt!
Im Laufe des Vormittags gibt es Bratwurst im Brötchen und Kuchen.
Der Förderverein verkauft Waffeln. Trotzdem sollten Sie Ihrem Kind ein kleines Frühstück mit etwas Rohkost mitgeben. An diesem Tag gibt es kein Schulobst!