Notbetreuung ab dem 23.03.2020

22. Mär 2020

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

Sie haben Anspruch auf Notbetreuung, wenn Sie in einem Beruf tätig sind, der zur kritischen
Infrastruktur gehört.
Es reicht mittlerweile, wenn das bei einem Elternteil so ist. Auch der zeitliche Umfang wird ausgeweitet. Bis zum 19. April 2020 haben Sie an jedem Tag
(Ausnahme: Karfreitag bis Ostermontag) die Möglichkeit, die Notbetreuung in Anspruch zunehmen.

Selbstverständlich möchten wir Sie in dieser Zeit unterstützen, weil Sie mehr denn je dafür Sorge tragen, dass unsere Gesellschaft funktioniert. Bitte haben Sie aber im Blick, dass es sich um eine NOTbetreuung handelt.
Je mehr Kinder sich in der Schule aufhalten, desto größer ist die Gefahr, dass sich das Virus verbreitet. Und gerade das gilt es zu vermeiden.

Mit dem folgenden Link gelangen Sie zu den Formularen, die Sie bitte
ausgefüllt und unterschrieben – auch vom Arbeitgeber – in der Schule einreichen:

Formulare zur Notbetreuung