Schulhofsanierung beendet

16. Nov 2020

Nach rund 7 Wochen Sanierungszeit konnte der Schulhof der Franz-Joseph-Koch-Schule wieder zum Spielen freigegeben werden.

Alle Schülerinnen und Schüler aber auch die Lehrkräfte und das OGS-Team sind sehr erleichtert und freuen sich über die neue Außenanlage. Auf dem Schulhof befindet sich nun ein neuer Spielturm mit Wackelbrücke, Rutsche, Kletterwand und Feuerwehrrutschstange, wie die Schülerinnen und Schüler es sich bei einer Umfrage gewünscht haben. Auch die neue Wippe sowie eine Tischtennisplatte und weitere Sitzgelegenheiten entsprechen den Wünschen der Kinder. Eine Balance-Hüpf-Platte wurde vom Förderverein der Schule finanziert. Ein Hochbeet wird demnächst für Bepflanzungen im Rahmen des Sachunterrichts zu nutzen sein. Der Dank gilt dem Hochsauerlandkreis als Träger der Franz-Joseph-Koch-Schule und dem ausführenden Betrieb Odendahl u. Partner – Garten und Landschaftsbau GmbH – aus Lippstadt. Die diversen Sanierungsarbeiten und die Verlegung des neuen Fallschutzes verliefen zur Zufriedenheit aller. Der Schulhof bietet den Schülerinnen und Schülern nun wieder erholsame Pausenzeiten mit kindgerechten und einladenden Bewegungsmöglichkeiten.