Informationen zum Schulbeginn

06. Aug 2020

Informationen zum Schulstart unter Corona-Bedingungen

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigten,
mit dem Start ins neue Schuljahr möchten wir Sie über folgende Coronamaßnahmen auf dem Schulweg und an unserer Schule informieren:

• Im Schulbus ist Maskenpflicht. Bitte achten Sie darauf, dass Ihr Kind das Haus mit einer Maske verlässt!
  • Die Kinder gehen mit Maske im Gesicht direkt in ihren Klassenraum.
  • Jacken und Schuhe werden mit in den Klassenraum genommen.
  • Solange die Kinder an ihrem Platz sitzen, dürfen sie die Maske abnehmen. Sobald sie aufstehen, müssen sie die Maske wieder aufsetzen.
  • Auf den Fluren und in den Toilettenräumen ist Maskenpflicht.
  • Auf dem Schulhof ist Maskenpflicht.
  • Es gelten die normalen Pausenzeiten.
  • Jedes Kind bringt sein eigenes Frühstück mit.
  • Milchbestellungen sind wieder möglich. Die Trinkpäckchen werden von der Lehrkraft verteilt.
  • Auch das Trinkwasser aus der Tafelwasseranlage wird von der Lehrkraft verteilt.
  • Sobald die Obstlieferung wieder erfolgt, werden wir ausgewählte Obst- und Gemüsesorten bestellen, die in der Klasse portioniert werden. Leider dürfen uns Eltern derzeit nicht unterstützen.

Wenn sich im Schulalltag weitere Regelungen ergeben, werden diese direkt mit den Kindern besprochen.
Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass Sie das Schulgebäude nur betreten sollen, wenn es unbedingt nötig ist. In diesem Fall müssen Sie sich im Schulbüro melden, damit wir Ihren Besuch dokumentieren können.
Kinder, die in irgendeiner Art Krankheitssymptome zeigen, sind sofort abzuholen. Bis zur Abholung haben wir die Pflicht, das Kind zu isolieren.
Wir bitten daher eindringlich darum, dass Sie ein vermeintlich krankes Kind gar nicht erst in die Schule schicken.
Diese und weitere Informationen erhalten Sie in Kürze in einem separaten Elternbrief.

Trotz der besonderen Maßnahmen freuen wir uns darauf, die Kinder nach den Ferien wiederzusehen und wünschen allen Beteiligten einen guten Start ins neue Schuljahr!